10 -12 июня 2017 года . «Тропа Самурая» п.Первозвановка Лутугинского р-на, п. Дьяково Антрацитовского р-на ЛНР .

10 июня 2017 года в поселке Первозвановка Лутугинского района Луганской Народной Республики прошло военно-патриотическое мероприятие «Тропа Самурая» , посвященное 19-ти летию создания клуба Эдельвейс и памяти героически погибшего за свободу Республики  тренера Владимира Владимировича Подтынного (старшего сына руководителя Союза карате Донбасса Владимира Подтынного) . Более 260 воспитанников секций карате из ЛНР и ДНР приняли участие в этом грандиозном ежегодном спортивном слете воспитанников секций карате.

IMG_9329  IMG_9333  IMG_9337  IMG_9332

e_ls6PNsfiI    DSC_0147

«Погибший Владимир был истинным героем русской земли. Он воспитывался на подвигах наших дедов, а теперь наше новое поколение будет воспитываться на его подвиге. Володя погиб за то, чтобы был мир, чтоб жизнь продолжалась, именно для таких событий как сегодня все это и произошло, чтобы мы продолжали жить», — сказал на открытии слета председатель Народного Совета ЛНР Владимир Дегтяренко.
«Для участия дали заявки более 250 человек, но мы готовы принять 300 спортсменов, для них уже готовы сувениры и другое, плюс еще родители, гости из Донецкой республики, Российской Федерации – это еще минимум 600 человек», — рассказал отец погибшего героя, тренер клуба восточных единоборств «Эдельвейс» Лутугинской ДЮСШ Владимир Подтынный — старший.
«Для спортсменов из Украины, при всем желании ребят, как бы они нас не поддерживали, для них это будет одноразовая акция. И если они привезут детей, то в лучшем случае больше не смогут тренироваться на Украине. Хотя мы их и приглашали», — отметил он.
«В организации мероприятия большую помощь нам оказал председатель Народного Совета Владимир Дегтяренко, родительский комитет, сами спортсмены и Российская Федерация. Скажем так – если бы не было хороших людей, то «Тропа самурая» просто бы не состоялась», — подчеркнул тренер. Владимир Дегтяренко лично принимал участие в строительстве полосы препятствия и организации мероприятия.
После прохождения комбинированной полосы препятствий и участия в различных состязаниях юные спортсмены поднялись на гору к месту общего сбора у выкованного из металла цветка эдельвейса.

Вечером состоялся концерт и показательные выступления воспитанников клуба Эдельвейс.Влада Ливаренко исполнила песню посвященную героически погибщему Владимиру Подтынному (старшему сыну Владимира Подтынного)

На мероприятие был приглашен в качестве почетного гостя походный атаман Виктор Камбаров .

12 июня под селом Дьяково Антрацитовского района прошел митинг-реквием, посвященный третьей годовщине героической гибели защитников Донбасса.