28-30 марта 2018 год.VIII Всероссийский военно-исторический форум «Александровский стяг».Санкт-Петербург

в Санкт-Петербурге с 28 по 30 марта прошел VIII Всероссийский военно-исторический форум «Александровский стяг».

В форуме приняли участие более 25 команд. Всё труднее и труднее вместить всех желающих. Мы обладаем серьезной перспективой развития – к нам присоединяются школы и учебные заведения из Санкт-Петербурга и регионов России – Урала, Ростовской области, Калуги, Старого Оскола.

Важно отметить активное участие ребят из Донбасса – Донецка и Луганска. Если раньше приезжало только 2-3 команды, то теперь 7 – в общей сложности более 70 человек. Были команды из кадетских корпусов.

Об итогах мероприятия рассуждает  один из его организаторов, сотрудник Синодального отдела по взаимодействию с Вооруженными силами и правоохранительными учреждениями, председатель Отдела Санкт-Петербургской епархии по взаимодействию с казачеством, кавалер ордена Мужества протоиерей Димитрий Василенков:

В этот раз совершилось поистине торжественное открытие форума. По масштабности и торжественности я не припомню такого открытия доселе. В музейно-выставочном комплексе «Россия – моя история» отслужили молебен перед началом всякого дела, Владыка Назарий произнес проникновенную речь. Всё было красиво и торжественно! Мы благодарны музейным работникам.

IMG_8162 IMG_8089 IMG_8100 IMG_8108  i5MUFLTCS1A 030Erv-iTyw IMG_8134 IMG_8125 IMG_8169 IMG_8180 W-2itbyVLJE  rIEaE5FYvms

На закрытии форума в зале Меншиковского дворца, где проходили ассамблеи Петра I, участников наградили и вручили им ценные подарки. Дети были очень рады, ведь они обрели новых друзей. Многие впервые приезжали в Санкт-Петербург, что для ребят, особенно с Донбасса – неописуемый восторг!

Мне приходится и утешать детей, особенно девчонок, которые не желают уезжать и расставаться: «Мы заканчиваем школу, неужели мы больше не приедем на «Александровский стяг»?» «Поступайте к нам в высшее учебное заведение», — предлагаю я. Кстати, с нами начинают активно дружить петербургские вузы, в том числе Исторический факультет СПбГУ. Поэтому я имею тайную надежду, что наши участники, занимающие призовые места, будут иметь некое послабление при поступлении в этот вуз. Как говорится, мечты сбываются. lNmh2D-PyFA  AnunS5rEqMk  gKqYntoodQY z1XQ2_SacNo gThGpAi7Fsk -tGbkEv4bnY    0taaoQmq24k N4hY-j45mlE

На фото : Ирина Сивоконенко (представитель делегации ДНР)  вручает Благодарности участникам гуманитарной помощи Донбассу  ,которую отвозили наши казаки в марте этого года.
Команда "Лидер" - занявшая 1 место, команда наших друзей из Донецка (ДНР) с организаторами конкурса.

Ну и конечно же , как традиция Команда «Лидер» — заняла 1 место, команда наших друзей из Донецка (ДНР) с организаторами конкурса. ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!

Выражаем искреннюю благодарность директорам музеев, музейному и историческому сообществу Санкт-Петербурга, открывшим сердца для наших детей. Наш гостеприимный город так согревает детские души, что при завершении форума приходится утешать детей.

Особую БЛАГОДАРНОСТЬ  выражаем председателю Отдела Санкт-Петербургской епархии по взаимодействию с казачеством,  протоиерею Димитрию Василенкову и руководителям ГК «Росстройинвест» Нине Абрамовне Креславской и Федору Олеговичу Туркину , за огромный вклад в организацию и проведение этого форума.

ЛЮБО!!!