Памятники нашим ребятам.Вечная память…

Установили памятники нашим казакам, которые отдали жизнь за мир на Донбассе

Орлов Сергей Анатольевич , позывной «Страх» 12.12.1973 — 27.08.2014

k_b1JK-4CA0 - копия

Служил Сергей в бригаде «Призрак». В августе 2014 года перевёлся в разведгруппу «Призрак» снайпером ,где получил позывной «Страх».

Родился в Ленинграде. После смерти отца, когда Сергею было 5 лет, его воспитывали бабушка и дедушка в деревне Новгородской области. С детства любил охоту и рыбалку. Закончив школу в Новгородской области в 16 лет, переехал жить в Петербург.

После начала войны на Донбассе «Орел» (так его звали друзья и близкие), принял решение уехать в Луганскую область добровольцем, защищать жителей Донбасса от фашизма. Несмотря на отговоры друзей и близких 4 июля 2014 года Сергея проводили на вокзал. Родные и близкие просили вернуться его домой, но он сказал, что останется  до конца.

В сентябре 2014 года пришло известие, что Сергей погиб.

25 августа 2014 года, группа из 9 человек ушли на задание из Алчевска и попали в засаду. Сергея и других пятерых русских после страшных пыток (крики слышали местные жители на протяжении 12 часов) убили, а троих пленных из этой группы  украинцев позже обменяли. Тела ребят были изувечены до неузнаваемости. Опознали Сергея  по татуировке –крылу орла, сын Иван летал в Ростов для экспертизы ДНК- экспертиза подтвердила . На данный момент обстоятельства гибели группы неизвестны, известно одно- история с «засадой» темная.

В ноябре 2014 года Сергея привезли на Родину и похоронили 25 ноября 2014 года . Сергей был похоронен на Овцинском кладбище Всеволожский р-н, Ленинградская  область-как он и просил…

  • Приказом командира бригады «Призрак» А.Б.Мозгового , Орлов С.А. награждён медалью «За боевые заслуги» №122, посмертно
  • Приказом атамана ПСКО «Красноозерное» Н.К. Дудина , атамана общины казаков Санкт-Петербурга генерал-майором внутренней службы А.Г Крамаревым Орлов С.А. награжден орденским знаком «Атаман Платов» № А-007,посмертно

IMG-20180820-WA0002

 Чадкин Виктор Владимирович , позывной «Зема» 04.11.1965- 28.01.2015

Чадкин

ЛНР , Луганская Народная Милиция , разведрота .
Жизнерадостный , благородный, добрый и активный казак,  всегда был полон оригинальными идеями. Ушел на фронт добровольцем .Не смог спокойно смотреть на бесчинство фашистов на Донбассе.
Так называемый «Южный котел» образовавшийся в августе 2014 года в районе п.Изварино (Луганская Народная Республика),стал называться так именно после поправки нашего «Земы» -…какой Изваринский котел? это Южный котел!..(изначально все называли Изваринским котлом)

«Зема»  летом 2014 года базировался в п. Изварино (ЛНР) и с остальными бойцами сдерживал наступление укропов, что не позволило окончательно отсечь ЛНР и ДНР от России. Благодаря именно этому таможенному пункту Изварино , осталась единственная гуманитарная Дорога Жизни для Луганской и Донецкой республик.

28 января 2015 года получил смертельное ранение на станице Луганской при выполнении важного задания в особо ожесточенных боях перед вторым Минским «перемирием». Будучи тяжело раненным смог сам добраться до расположения , но в больнице уже скончался…

Был похоронен в Луганске, п. Косиора под чужим именем, т.к. было не принято в ополчении называть свои настоящие имена, что конечно же осложнило найти Витину могилку , но спустя два года ее нашли , а этим летом установили памятник с его настоящим именем…

Приказом  атамана ПСКО «Красноозерное» Н.К.Дудина ,атамана общины казаков Санкт-Петербурга генерал-майором внутренней службы А.Г Крамаревым награжден орденским знаком «Атаман Платов» №  А- 006 , посмертно

LDsksKcC3ZY

DSC_0043

Выражаем огромную благодарность  общественной организации Союз Добровольцев Донбасса  и лично руководителю Северо-Западного отделения Евгению Менгунову , за  помощь в изготовлении  памятников!

Спите спокойно ребята! Царство небесное вам , вечный покой…