30 апреля 2016 года. ХVII Открытый турнир по дзюдо среди ветеранов, курсантов Суворовского, Нахимовского училищ и кадетов

ХVII Открытый турнир по дзюдо среди ветеранов и команд Суворовского, Нахимовского училищ и кадетских корпусов, посвященный 71-й годовщине Великой Победы. К сожалению группа из 9 ребят из Донецка (ДНР) не смогла приехать  на соревнования ,по причине запрета выезда в связи с обострением , связанного с обстрелом  пропускного пункта «Еленовка» 27 апреля ,где погибли мирные жители.

Все очень ждали детскую группу из Донецка и наши казаки ,организаторы турнира  и курсанты, да и сами ребята с Донецка, так хотели померится силами на татами , и конечно же полюбоваться нашим городом.

Турнир проходил на Зимнем стадионе ,присутствовало много зрителей и очень много известных людей это и генералы  и представители Правительства СПб и России. Сама программа турнира была очень интересная , это и реконструкция времен Великой Отечественной войны , возложение венков на мемориальном Пискаревском кладбище и экскурсия на теплоходе по каналам Санкт-Петербурга. Благодаря стараниям Президента ассоциации ветеранов борьбы дзюдо Санкт-Петербурга Юрия Николаевича Труфанова турнир прошел на высшем уровне .

На мероприятие был приглашен атаман общины казаков Санкт-Петербурга, генерал-майор внутренней службы Аркадий Григорьевич Крамарев. Почетным гостем на турнире от нашей станицы был Виктор Камбаров. Виктор принял участие в награждении команд курсантов и кадетов. Награды и подарки получили все дети — это курсанты Суворовского, Нахимовского училищ и кадетских корпусов. Также на мероприятии присутствовал атаман Санкт-Петербурга Юрий Бугаев и казак Дмитрий Юрченко.