8 сентября 2017 года. Дети Донбасса на акции «Бессмертный Ленинград»

8 сентября — это печальная в истории Санкт-Петербурга, 76 лет c даты начала Блокады Ленинграда. Наш город посетила группа детей с Донбасса. Ребята специально приехали, чтобы поддержать Петербуржцев в этот скорбный день.

Утром  вместе с горожанами, правительством, общественными организациями возложили цветы на Пискаревском мемориальном кладбище. А уже в 17 часов колонной вместе с Петербуржцами прошли от Марсово поля до Дворцовой площади, где выступили на концерте со своими номерами.

Конечно же ребята посетили музеи и достопримечательности нашего города. Побывали в гостях у главного организатора этой поездки и общественного движения «Бессмертный Ленинград» Федора Туркина в его музее «Князь Александр Невский». Где директор музея доктор исторических наук Андрей Анатольевич Андриенко рассказал ребятам о русских княжествах XII и XIII веков, о быте, оружии, войнах и жизни князей и простолюдинов, населяющих эти земли. В теплой домашней обстановке, за чаепитием легендарная блокадница Ирина Алексеевна Зимнева рассказала детям о тех далеких суровых годах июля 1941 года, когда ее маленьким ребенком отправили в эвакуацию, в тыл, а немецкие летчики разбомбили эшелон с детьми на станции Лычково, и лишь маленькая фарфоровая кукла, зажатая в руке, спасла ей жизнь.

А перед самым отъездом ребят навестил наш походный атаман Виктор Камбаров и Сергей Кушин-чемпион Мира, Европы, неоднократный чемпион СССР по греко-римской борьбе и подарили им памятные подарки об этой поездке. Где очень душевно пообщались с ребятами, девочки со слезами выразили слова благодарности. И когда ты все это видишь, то понимаешь какое большое дело ты делаешь для этих молодых душ.